Традиционные танцы восточных народов, к примеру, танец живота, в Европе стали очень распространенным хобби среди женщин. Имеется великое множество направлений, но все школы восточных танцев имеют общие черты в исполнении, объединяющие эти направления. Особенно известное, но совсем не единственное направление восточных танцев – танец живота. В действительности, к восточным танца относятся не только арабские, но также индийские или цыганские.
Обучение восточным танцам у нас проводят как в точном соответствии с техникой какой-либо школы, так и в универсальном варианте, сочетающем в себе разные стили и направления. Клубная школа восточного танца более приспособлена к восприятию западного человека и таким образом удобней в обучении. Достаточно нередко бывает так, что уроки восточного танца превращаются для многих европейских женщин первым шагом к увлечению культурой и мудростью древнего Востока.
Восточный танец формирует не только гибкий стан, но и гибкий характер. В этом танце душа говорит посредством тела. Это чудесный путь для познания себя и самосовершенствования. В танце сбрасывается напряжение и негативная энергия
Единственное, что необходимо для процветания в восточных танцах – темперамент и свобода движений. В рамках первых уроков восточных танцев изучаются теоретические основы. Для восточного танца характерна отсутствие жестких норм и полная свобода в исполнении, чего нет в иных видах танцев. Цель исполнительницы состоит не в безупречной отточенности каждого движения, а в создании чарующей атмосферы.
Восточные танцы можно рассматривать еще и как удобное средство улучшения физического состояния. Суть в том, что при обучении восточным танцам оказываются задействованы многие мышцы, которые не работают при сегодняшнем сидячем образе жизни, и результатом становится подтянутая фигура и ровная осанка.
Восточные танцы – это целая философия, заключенная в движении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *