Известный всему миру наркотик ЛСД появился в 1938 году. В одной из лабораторий Швейцарии, Альберт Хоффман синтезировал один из самых мощных галлюциногенов, которые были когда либо известны человечеству. ЛСД стал одним из главных предметов клинических исследований в 1950-х годах и открывает новые возможности в мире психотерапии.

В ноябре 1938 года, при очередной попытке создать стимулятор обмена веществ и дыхания Хоффман впервые синтезировал лизергиновую кислоту, которая теперь нам известна как ЛСД. Всего лишь пять лет спустя, Хоффман снова обратил внимание на это необычное вещество. В процессе повторного изучения ЛСД, Хоффман совершенно случайно опробовал на себе этот дурманящий наркотик, после чего получил фантастические и необычные ощущения. Хоффман принимал достаточно большие дозы наркотика ЛСД, не зная оптимальное количество дозировки, примерно в 12 раз больше от современной дозы наркотика ЛСД и все свои ощущения он записывал на бумагу:

«Мне потребовалось немало усилий, чтобы написать последние строки. Мне было трудно говорить и выражать смысл моих слов. Я попросил своего помощника, который знал о проведении этого эксперимента, отвезти меня домой.По дороге домой мое состояние начало ухудшаться. Я ощущал весь мир сквозь кривое зеркало. Когда мы приехали домой, я еле еле смог попросить помощника позвонить врачу, чтобы он помог мне выйти из этого состояния «.

Хоффман даже не догадывался о том, что он создал один из самых мощных галлюциногенов и наркотиков, которые когда-либо были известны человечеству. Наркотик ЛСД стало набирать свою популярность уже в 1950 годах в США.

ЛСД является галлюциногеном, который влияет на секрецию серотонина и, соответственно, на психоаналитические способности мозга.

В течение первых 30 лет изучения наркотика ЛСД было опубликовано около 1000 научных работ и книг. Вывод из них состоит в следующем:

Галлюциногены открывают науке новые двери для клинической терапии, что позволяет ученым проникнуть в самые глубокие уголки человеческого разума для лечения одного из самых сложных психических расстройств.

ЛСД запретили в 1960х, когда его массово стали употреблять молодые люди. Правительство США ограничило научно-медицинское применение ЛСД. Уже в 1968 году ЛСД становится незаконным для хранения,что приводит к остановке научных и клинических исследований в течение многих десятилетий.

Применение наркотика ЛСД:

В медицинских целях наркотик ЛСД принимают только под наблюдением медицинского персонала может позволить нуждающимся в лечении осознать и понять себя, свои мысли и поведение, а также преодолеть психологические и социальные барьеры.

По данным некоторых клинических исследований, которые были осуществлены за последнее время, пациенты, страдающие от хронических головных болей, были вылечены с 2-бром-ЛСД, аналогом соединения ЛСД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *