Улыбнуло!!
Улыбнуло!!
нашел на форуме galloper.ru
Высказывания клиентов
chim » 13/02/2011,23:29
Накоплено работниками автосервисов.
На умывальники не подается вода.
Иногда храпит двигатель.
Установить местонахождение топливного фильтра.
Отсутствует связь двигателя с колесами.
Пора менять выхлопную трубу - конец заржавел и отвалился.
Иногда загорается аварийный знак "Поддон"
Уровень масла в ручнике.
Подкачать тормоза.
При включении обогрева сидений пахнет яйцами.
Или в бензобаке 35 литров или всплыл бензонасос.
Чем выше скорость тем гуще дым из под торпеды.
У меня между ног что то звенит.
Горит лампа неисправности масла.
Постоянно горит лампа перегрева топлива.
Периодически горит лампочка подтянуть хомуты.
Поставил задние колодки, а при торможении чувствую передние.
В системе зажигания слышен звук замыкания.
Синдром подыхания рулевого механизма.
Двигатель периодически работает.
Автомобиль не перемещается в пространстве.
Стук задней подвески спереди справа.
Замена прокладки вхлопного коллектора.
Течет тосол из бачка омывателя.
Потусторонние шумы в двигателе.
Замена всасывающего реле.
Задняя дверь не закрывается и не открывается.
Не работает обдув зеркал.
Горит лампочка "Переобуть шины"
Замена сигнальной дудки
Отрегулировать утреннее зажигание.
Подтянуть тросик тахометра
Не работает скоростемер.
Заднее сидение отклеилось.
Звуковой сигнал дает то два тона то один. Нужно оба, иначе уродам нечем
гудеть.
Дымит глушитель.
Обмен масла.
Прыгает стрелка карбюратора.
Холостой ход - устранить.
Машина ковыляет.
Дворники не работают в положении прикосновения.
Звуковой сигнал делают в четвертый раз - оплачивать не буду.
Брызговик стеклоочистителя.
Кипит тосол - нет зарядки генератора на датчике включения вентилятора.
Замерзает стрелка спидометра.
Хочу шумоизоляцию сделать,только еще не знаю как и чем, да и зачем?
На панели горит неопознанный сигнализатор.
Двигатель не работает, доехал на одной турбине.
Задняя писалка писает в салон.
Замена комплекта резинов.
Как вам удобно чтобы я встала, передом или задом?
Когда я даю в зад, у меня огоньки не горят
больше всех понравился "синдром подыхания..."
Высказывания клиентов
chim » 13/02/2011,23:29
Накоплено работниками автосервисов.
На умывальники не подается вода.
Иногда храпит двигатель.
Установить местонахождение топливного фильтра.
Отсутствует связь двигателя с колесами.
Пора менять выхлопную трубу - конец заржавел и отвалился.
Иногда загорается аварийный знак "Поддон"
Уровень масла в ручнике.
Подкачать тормоза.
При включении обогрева сидений пахнет яйцами.
Или в бензобаке 35 литров или всплыл бензонасос.
Чем выше скорость тем гуще дым из под торпеды.
У меня между ног что то звенит.
Горит лампа неисправности масла.
Постоянно горит лампа перегрева топлива.
Периодически горит лампочка подтянуть хомуты.
Поставил задние колодки, а при торможении чувствую передние.
В системе зажигания слышен звук замыкания.
Синдром подыхания рулевого механизма.
Двигатель периодически работает.
Автомобиль не перемещается в пространстве.
Стук задней подвески спереди справа.
Замена прокладки вхлопного коллектора.
Течет тосол из бачка омывателя.
Потусторонние шумы в двигателе.
Замена всасывающего реле.
Задняя дверь не закрывается и не открывается.
Не работает обдув зеркал.
Горит лампочка "Переобуть шины"
Замена сигнальной дудки
Отрегулировать утреннее зажигание.
Подтянуть тросик тахометра
Не работает скоростемер.
Заднее сидение отклеилось.
Звуковой сигнал дает то два тона то один. Нужно оба, иначе уродам нечем
гудеть.
Дымит глушитель.
Обмен масла.
Прыгает стрелка карбюратора.
Холостой ход - устранить.
Машина ковыляет.
Дворники не работают в положении прикосновения.
Звуковой сигнал делают в четвертый раз - оплачивать не буду.
Брызговик стеклоочистителя.
Кипит тосол - нет зарядки генератора на датчике включения вентилятора.
Замерзает стрелка спидометра.
Хочу шумоизоляцию сделать,только еще не знаю как и чем, да и зачем?
На панели горит неопознанный сигнализатор.
Двигатель не работает, доехал на одной турбине.
Задняя писалка писает в салон.
Замена комплекта резинов.
Как вам удобно чтобы я встала, передом или задом?
Когда я даю в зад, у меня огоньки не горят
больше всех понравился "синдром подыхания..."
- Улыбайся! Это всех раздражает!
Re: Улыбнуло!!
"Периодически горит лампочка подтянуть хомуты."
Ушёл под стол...

Ушёл под стол...

Old Jeeps Never Die, They Go Fast.
Подкову на счастье найдя у корыта - не радуйся, кто-то откинул копыта...
- Н.К.Горыныч
- Команда
А мне что тогда говорить?
1. Я не буду менять привод за деньги, у меня гарантийная машина - говорит девушка, только что на моих глазах заехавшая на бетонную полусферу (одновременно разговаривая по мобильному).
2. У меня гарантийная машина. Я буду ломать, а Вы - чинить. Потому что я потребитель.
Ну и так далее каждый день в большом количестве.
1. Я не буду менять привод за деньги, у меня гарантийная машина - говорит девушка, только что на моих глазах заехавшая на бетонную полусферу (одновременно разговаривая по мобильному).
2. У меня гарантийная машина. Я буду ломать, а Вы - чинить. Потому что я потребитель.
Частый гребень, да веник, да алтын денег.
"Потусторонние шумы в двигателе"
это про нас..... и "устранить холостой ход".... 

лендроманьяк
Н.К.Горыныч писал(а):А мне что тогда говорить?
Оленька так выкладывай, будем вместе смеяться:)
- Н.К.Горыныч
- Команда
Мне, б...ь, не смеяться уже, б...ь, и не плакать хочется, б...ь, мне базуку, б...ь, хочется на рабочий стол поставить и поливать, поливать, поливать, поливать.............................
А еще хорошо бы посмотреть в глаза тому кто выпускал последнюю редакцию закона о защите прав употребителей... и полить, полить, полить..........................
А еще хорошо бы посмотреть в глаза тому кто выпускал последнюю редакцию закона о защите прав употребителей... и полить, полить, полить..........................
А что тут можно сказать?.. За что боролись, на то и напоролись...Н.К.Горыныч писал(а):А мне что тогда говорить?
Результаты бездумного копирования западного подхода, точнее всего худшего из оного подхода.
Ярчайшие примеры того, в чём проблема запада.
Ну вот и возрази ей, попробуй... Если в мануале не сказано, что заезжать на полусферы нельзя - значит, она имеет право это делать, и ничего ломаться НЕ должно. И я знаю ещё одного человека, который купил новый внедорожник (неважно какой, но там написано, что это автомобиль повышенной проходимости), поехал в лес, что-то там отломал. Привёз на гарантийную станцию на эвакуаторе и сказал - чините. Когда ему попытались указать на то, что он сломал машину в условиях бездорожья, а в мануале по этому поводу чего-там бла-бла, он предложил либо починить добровольно, либо общаться дальше с прокуратурой, поскольку он купил автомобиль ПОВЫШЕННОЙ проходимости. И деньги платил именно за это. И при покупке ему никто не объяснил, насколько именно повышенная эта проходимость.Н.К.Горыныч писал(а):1. Я не буду менять привод за деньги, у меня гарантийная машина - говорит девушка, только что на моих глазах заехавшая на бетонную полусферу (одновременно разговаривая по мобильному).
Оля, у меня иной раз (ещё лет 10 назад) возникали те же желания, что и у тебя. Это до всех последних редакций, с законом от 1999-го года, в котором далеко не всё было оговорено.Н.К.Горыныч писал(а):2. У меня гарантийная машина. Я буду ломать, а Вы - чинить. Потому что я потребитель.
Здесь главный прикол в том, что формально такие потребители правы. Продавцы могут злиться сколько угодно, но прав потребитель. Получается так, как в Штатах: или объясняйте покупателю на бумаге каждый случай вплоть до откровенно идиотских (и похрен, что приложением к каждому договору в результате станут 200 страниц - пусть читает), или чините без вопросов.
Понимаешь, нет ведь такого закона, который бы оговаривал ситуации явного злоупотребления законодательства. А должен быть...
- Н.К.Горыныч
- Команда
Вот Вам схема:
Покупаешь "бюджетный автомобиль". В течение двух недель находишь в нем всякие мелочи (а они в "бюджетном" будут), и !сдаешь его по суду с компенсацией морального ущерба в сумме равной цене автомобиля! После чего спокойно покупаешь себе новый существенно более приличный.
Схема обкатана и в городе работает безукоризненно. Один такой случай был в моем автосалоне год назад.
А ты говоришь!..
А по поводу хочу ломаю, хочу нет - и мне не объяснили - не катит. Во всех сервисных книжках по всем брендам черным по белому: механические повреждения - не гарантия. Так что товарищ, умудрившийся на третий день эксплуатации вырвать рычаг КПП (аффигинительный сорокалетний опыт вождения копейки), пошел в кассу (хоть и очень орал и грозил).
Покупаешь "бюджетный автомобиль". В течение двух недель находишь в нем всякие мелочи (а они в "бюджетном" будут), и !сдаешь его по суду с компенсацией морального ущерба в сумме равной цене автомобиля! После чего спокойно покупаешь себе новый существенно более приличный.
Схема обкатана и в городе работает безукоризненно. Один такой случай был в моем автосалоне год назад.
А ты говоришь!..
А по поводу хочу ломаю, хочу нет - и мне не объяснили - не катит. Во всех сервисных книжках по всем брендам черным по белому: механические повреждения - не гарантия. Так что товарищ, умудрившийся на третий день эксплуатации вырвать рычаг КПП (аффигинительный сорокалетний опыт вождения копейки), пошел в кассу (хоть и очень орал и грозил).
Что ж, верю... Вполне реально. Ну, даже если сам не особо в логике законов силён - поделишься с адвокатом. Всё равно нормально получится. Есть такие, да. Плавали, знаем...Н.К.Горыныч писал(а):Покупаешь "бюджетный автомобиль". В течение двух недель находишь в нем всякие мелочи (а они в "бюджетном" будут), и !сдаешь его по суду с компенсацией морального ущерба в сумме равной цене автомобиля! После чего спокойно покупаешь себе новый существенно более приличный.
Схема обкатана и в городе работает безукоризненно.
Нет справедливости, абанамат... И все неправы. Потребители хороши, дилеры наши российские не лучше. Самый показательный случай, это Матроскин, которому в своё время отказались менять рулевую рейку на том основании, что на машине имеются наклейки!Н.К.Горыныч писал(а):А по поводу хочу ломаю, хочу нет - и мне не объяснили - не катит. Во всех сервисных книжках по всем брендам черным по белому: механические повреждения - не гарантия. Так что товарищ, умудрившийся на третий день эксплуатации вырвать рычаг КПП (аффигинительный сорокалетний опыт вождения копейки), пошел в кассу (хоть и очень орал и грозил).

Блин, за цену одной этой рейки мой зверик станет просто новым...
- Н.К.Горыныч
- Команда
Змеюшко, я ж тебе уже неоднократно показывала - во всех сервисных книжках - не подлежат ремонту по гарантии автомобили, используемые в качестве такси, коммерческой развозки, учебные и АВТОМОБИЛИ, УЧАСТВУЮЩИЕ В СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ. Так что однозначно - с наклейкой в дилерский центр поедет только дурак. Сервисные документы надо читать.
А Матроскину, вместо того чтобы понтоваться с наклейкой, надо было ее просто снять. И заставить поднять машину на подъемник. Если на рейке нет следов удара и по срокам она подпадает под гарантию - имел полное право настоять на замене или ремонте. Подозреваю, что она у него после чачи просто застучала. Так мои автомеханики внутренние втулки меняют на раз-два-три.
А Матроскину, вместо того чтобы понтоваться с наклейкой, надо было ее просто снять. И заставить поднять машину на подъемник. Если на рейке нет следов удара и по срокам она подпадает под гарантию - имел полное право настоять на замене или ремонте. Подозреваю, что она у него после чачи просто застучала. Так мои автомеханики внутренние втулки меняют на раз-два-три.
Оль, тут видишь ли, какое дело... Для того, чтобы дилер сумел обосновать в суде, что это было именно спортивное мероприятие, ему придётся привести справки о какой-то регистрации в каком-то офиц. спортивном органе РФ "Мечты-Челлендж" в качестве спортивного мероприятия.
А если сделать этого не удастся - то любая наша покатушка в минуту превращается в суде в совместный отдых на природе. А то, что у этого отдыха существовала какая-то эмблема в виде наклейки на а/м - противоправным НЕ является. Понятно, что руководство дилерского центра может упереться рогами и начать покупать суд. Но если юзер попадётся упрямый, то они отступятся. Поскольку покупать всё, вплоть до КС - неоправданно дорого.
Дилеров по-человечески можно отчасти понять: они хотят застраховаться от ремонта машин с ралли-рейдов Чемпионата России и Кубка России, например. Я понимаю. Но по этой логике у них получается, что на автомобиле повышенной проходимости съезжать с дороги вообще нельзя. Записываем на диск с телевизора рекламу какого-нибудь "легендарного внедорожника" и прикладываем запись к исковым материалам...
Затем привинчиваем сюда статью о неправомерном ограничении прав собственника и т.д., и вот.
(Это не в падло, надеюсь понятно)
ЗЫ: Вспомнился очень старый случай, ещё из 90-х. Тогда возле Сенной площади сидела какая-то контора, торговавшая компами. Дерьмовыми, конечно. Кроме топовой сборки. Там машина была приличная. И была у них реклама: "Пройди 100 метров по Сенной - и наш компьютер будет твой!" Висело это на самой площади и в поездах метро.
Догадалась уже, наверное? Человек взял нотариуса, пять человек своих, плюс тут же на площади дал на водку трём понятым (первым попавшимся). И в присутствии всей этой шоблы ПРОШЁЛ 100 МЕТРОВ ПО СЕННОЙ.
После этого они зашли в офис, и предложили отдать им компьютер. Н-да... Это ж 95-й был, если не путаю ничего.
В общем, разошлись миром. С компьютером, конечно. Тот демон повеселился на славу...
А если сделать этого не удастся - то любая наша покатушка в минуту превращается в суде в совместный отдых на природе. А то, что у этого отдыха существовала какая-то эмблема в виде наклейки на а/м - противоправным НЕ является. Понятно, что руководство дилерского центра может упереться рогами и начать покупать суд. Но если юзер попадётся упрямый, то они отступятся. Поскольку покупать всё, вплоть до КС - неоправданно дорого.
Дилеров по-человечески можно отчасти понять: они хотят застраховаться от ремонта машин с ралли-рейдов Чемпионата России и Кубка России, например. Я понимаю. Но по этой логике у них получается, что на автомобиле повышенной проходимости съезжать с дороги вообще нельзя. Записываем на диск с телевизора рекламу какого-нибудь "легендарного внедорожника" и прикладываем запись к исковым материалам...
Затем привинчиваем сюда статью о неправомерном ограничении прав собственника и т.д., и вот.
(Это не в падло, надеюсь понятно)
ЗЫ: Вспомнился очень старый случай, ещё из 90-х. Тогда возле Сенной площади сидела какая-то контора, торговавшая компами. Дерьмовыми, конечно. Кроме топовой сборки. Там машина была приличная. И была у них реклама: "Пройди 100 метров по Сенной - и наш компьютер будет твой!" Висело это на самой площади и в поездах метро.
Догадалась уже, наверное? Человек взял нотариуса, пять человек своих, плюс тут же на площади дал на водку трём понятым (первым попавшимся). И в присутствии всей этой шоблы ПРОШЁЛ 100 МЕТРОВ ПО СЕННОЙ.
После этого они зашли в офис, и предложили отдать им компьютер. Н-да... Это ж 95-й был, если не путаю ничего.
В общем, разошлись миром. С компьютером, конечно. Тот демон повеселился на славу...

- Н.К.Горыныч
- Команда
Змей, мы с тобой сейчас опять сцепимся.
Ездят ко мне клубные Тагеры, один орел после пляжной гонки Ладоги приезжал. Никто их не заворачивает.
Машины используемые в спортивных соревнованиях не ремонтируются по гарантии, если в заводскую конструкцию внесены изменения, так как завод несет обязательства за то, что сделал он, а не переделал кто-то другой. Так что - не утрируй.
А вот что касается злостного нарушения руководства по эксплуатации - пошлю в кассу и выиграю суд. Техническая экспертиза это отлично доказывает. Если в руководстве написано - не включать полный привод на чистом асфальте, а человек интереса ради катается на полном приводе по трассе Питер - Москва и обратно, да еще на скорости 140, а в руководстве сказано, что на полном приводе не больше 60 - торжественный поход в кассу. Это был небезызвестный Ванька Хозяин. И суд он проиграл. Вот.
Что касается твоего Матроскина - мне просто интересно, с каким дефектом рейки и на каком пробеге он приехал. Не можешь узнать? Дело еще в том, что незначительный стук очень многие дистрибьюторы не считают дефектом.
Ездят ко мне клубные Тагеры, один орел после пляжной гонки Ладоги приезжал. Никто их не заворачивает.
Машины используемые в спортивных соревнованиях не ремонтируются по гарантии, если в заводскую конструкцию внесены изменения, так как завод несет обязательства за то, что сделал он, а не переделал кто-то другой. Так что - не утрируй.
А вот что касается злостного нарушения руководства по эксплуатации - пошлю в кассу и выиграю суд. Техническая экспертиза это отлично доказывает. Если в руководстве написано - не включать полный привод на чистом асфальте, а человек интереса ради катается на полном приводе по трассе Питер - Москва и обратно, да еще на скорости 140, а в руководстве сказано, что на полном приводе не больше 60 - торжественный поход в кассу. Это был небезызвестный Ванька Хозяин. И суд он проиграл. Вот.
Что касается твоего Матроскина - мне просто интересно, с каким дефектом рейки и на каком пробеге он приехал. Не можешь узнать? Дело еще в том, что незначительный стук очень многие дистрибьюторы не считают дефектом.
Я сцепляться на эту тему уж точно ни с кем не собираюсь. Мне до сиреневого лешего, я к вам покупать всё равно не пойду.
Но дело в том, что ты сама себе противоречишь, и даже не замечаешь этого. Поскольку вывернутая наизнанку логика современного крупного бизнеса стала восприниматься нормальной. Не прими на свой счёт.
В том-то и прикол, Оля, что не было у него никаких изменений.
И он не "мой", кстати. Упомянуто было просто справедливости ради.
А если человек, как Ванька Хозяин, включает Part Time и валит по шоссе хорошо за 100, так здесь всё понятно. И я бы в кассу послал. Причём тут же. На обещание подать в суд ещё развёл бы на скандал, чтоб красивее было...
(К Ваньке хорошо отношусь, он нормальный человек, тоже пример и не более)
С чем там именно Матроскин приезжал - даже спрашивать не буду, неинтересно.
Просто по той причине, что я понимаю изначально вывернутость нынешней бизнес-логики, особенно в России. Увы нам, но нам же так и надо, ибо сами это допустили. Мы все скопом.
ЗЫ: Не обижайся, не на что. Я ничего не имею против ни твоей работы, ни конторы, где ты работаешь. Я много чего имею против системы, а не именно этой отдельно взятой конторы...
Но дело в том, что ты сама себе противоречишь, и даже не замечаешь этого. Поскольку вывернутая наизнанку логика современного крупного бизнеса стала восприниматься нормальной. Не прими на свой счёт.
Дык где у Котика изменения? Он же пушистик на самом деле, чистейшей воды... У него даже передний "силовой" бампер - и тот заводской, с сертификатом, и т.п.Машины используемые в спортивных соревнованиях не ремонтируются по гарантии, если в заводскую конструкцию внесены изменения, так как завод несет обязательства за то, что сделал он, а не переделал кто-то другой.
В том-то и прикол, Оля, что не было у него никаких изменений.
И он не "мой", кстати. Упомянуто было просто справедливости ради.
А если человек, как Ванька Хозяин, включает Part Time и валит по шоссе хорошо за 100, так здесь всё понятно. И я бы в кассу послал. Причём тут же. На обещание подать в суд ещё развёл бы на скандал, чтоб красивее было...
(К Ваньке хорошо отношусь, он нормальный человек, тоже пример и не более)
С чем там именно Матроскин приезжал - даже спрашивать не буду, неинтересно.
Просто по той причине, что я понимаю изначально вывернутость нынешней бизнес-логики, особенно в России. Увы нам, но нам же так и надо, ибо сами это допустили. Мы все скопом.
ЗЫ: Не обижайся, не на что. Я ничего не имею против ни твоей работы, ни конторы, где ты работаешь. Я много чего имею против системы, а не именно этой отдельно взятой конторы...
- Н.К.Горыныч
- Команда
Змеюка, система ни при чем.
Завод отвечает за то, что он сделал - это было еще в совке. И не только в совке - даже на детройтщине.
И, если тебе интересно - я ежемесячно отправляю на завод свыше 100 рекламаций. Так что никакой вывернутости нет. Если завод накосячил, я делаю ремонт бесплатно для клиента. А завод мне эти расходы компенсирует. Это не бизнес-логика - это логика производственной ответственности.
И ты даже не представляешь себе, какие суммы на бесплатные ремонты тратит моя контора, если отдел гарантии завода начинает включать дурака.
Завод отвечает за то, что он сделал - это было еще в совке. И не только в совке - даже на детройтщине.
И, если тебе интересно - я ежемесячно отправляю на завод свыше 100 рекламаций. Так что никакой вывернутости нет. Если завод накосячил, я делаю ремонт бесплатно для клиента. А завод мне эти расходы компенсирует. Это не бизнес-логика - это логика производственной ответственности.
И ты даже не представляешь себе, какие суммы на бесплатные ремонты тратит моя контора, если отдел гарантии завода начинает включать дурака.

- Н.К.Горыныч
- Команда
а чего за вмятина на мечте? :)Змей писал(а):![]()
![]()
Оль, ты чего? У тебя чувство юмора куда-то убежало?Н.К.Горыныч писал(а):Змей, я не поняла - ты меня что ли послал?

Ничего я плохого не имел в виду. Ладно б ты на Тойоте ездила, я бы ещё как-то понял...
Просто не хочу спорить на эту тему, только и всего. Ладно, тогда так. Напишу комментарий, только просьба не обижаться.
Ты смотришь с точки зрения инженера по гарантии. Причём изнутри, что и понятно, из корпорации. Дальше можно было бы много чего написать, но лучше коротко: я смотрю на ситуацию не изнутри, а снаружи, как наблюдатель.
Не ты виновата, естественно, в том, что экономическая система такова, какова она есть; не ты виновата, что в мировую экономику была введена теория ограниченного качества; не ты виновата в том, что в нашей стране не существует нормальной экономики - всё украдено, а в другой стране за океаном деньги печатает не государство, а частная лавочка, принадлежащая известным лицам с определёнными фамилиями. И так далее.
Если есть интерес - могу пояснить, но не здесь и не так. Ссориться желания не имею, и так хватает задач.
Ань, я так понимаю, что это блик такой получился при низком качестве картинки. Это видимо, снята 80-ка, у которой были этакие модифицированные крылья, как бы расширенные. Видел я такие машины. Последний рестайлинг, похоже, такой был. Возможно, арабская модификация, или ещё что-то, пёс его знает...naina писал(а):Змей писал(а):а чего за вмятина на мечте? :)
- Н.К.Горыныч
- Команда
Змеюшко, да ты чо? Я?!!! На тебя?!!! Мы тут про название темы забыли... 

Н.К.Горыныч писал(а):Змеюшко, да ты чо? Я?!!! На тебя?!!! Мы тут про название темы забыли...
во во!ясмотрю что дело чуть до драки не дошло:) вот интересно а эта мечта будет нормально фунициклировать после такого?!