Было 3 часа утра одного января утром, когда Алекс Чжан начал долгий часовой цикл в больницу Ухань для срочных поставок лекарств для лечения своих потенциально опасных для жизни ВИЧ-инфекций.

По данным Университета Джона Хопкинса, город находился на ранней стадии блокировки, чтобы замедлить распространение смертоносного коронавируса , который убил по меньшей мере 4600 человек во всем мире. Обычно он садился на поезд или такси, но теперь это было невозможно.

Вместо этого 26-летний Чжан шел ночью и ездил на велосипеде по обходным маршрутам, чтобы избежать контрольно-пропускных пунктов полиции. У него было небольшое окно, в котором можно было купить наркотик до того, как блокировка вступила в силу.

Тысячи людей, таких как Чжан, живущих с ВИЧ в Ухане и в соседней провинции Хубэй, борются за то, чтобы получить необходимые им лекарства, так как из-за блокировки они не могли покинуть свои дома и отправиться в больницы за лекарствами без специального разрешения.

Многие не хотят связываться с местными чиновниками для доставки лекарств, потому что они боятся раскрыть свой ВИЧ-статус людям в их сообществе. Из-за стигмы и дискриминации, с которыми сталкиваются пациенты с ВИЧ в Китае.

«Для некоторых ВИЧ-инфицированных людей они предпочли бы прекратить прием препарата, чем раскрыть свою личность и конфиденциальность», – сказал Хуан Хаоцзе, директор Уханьского ЛГБТ-центра.

Пропущенные дозы могут иметь серьезные, долгосрочные последствия для некоторых, добавил он, поскольку без лечения даже кратковременно вирус может мутировать, что означает, что оригинальное лекарство менее эффективно, что позволяет вирусу расти.

Чтобы предотвратить это, Хуан и его команда рискуют своим здоровьем, чтобы забрать лекарства от ВИЧ в больнице Цзиньинтань, которая находится в центре вспышки коронавируса в Ухани, и доставить ее по всему городу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *