30-летний Энди Ли живет с ВИЧ уже восемь лет. В отличие от Линя и Чжана, он живет в соседней провинции Хэнань, где было зарегистрировано меньше случаев нового коронавируса, чем в Хубэй.

У Ли не было проблем с получением лекарства от ВИЧ. Вместо этого он сталкивается с другой проблемой – он не может решить ее достаточно быстро.

В настоящее время нет известного лечения или вакцины для коронавируса. Однако 26 января Национальная комиссия здравоохранения Китая разрешила и рекомендовала использовать лекарства, обычно предназначенные для лечения ВИЧ и СПИДа, в качестве эффективного средства для борьбы с коронавирусными инфекциями.

В интервью государственным СМИ американский эксперт по ВИЧ Дэвид Хо сказал, что, хотя ВИЧ и коронавирус очень разные, они оба имеют общий белок или фермент, называемый протеазой. «Нам нужны лекарства, нацеленные на протеазу коронавируса», – сказал Хо.

Ли опубликовал сообщение на своем публичном аккаунте в , в котором говорится, что он пожертвует свое лекарство, чтобы помочь лечить людей с диагнозом вирус.

«К 7 часам вечера того же дня меня добавили около восьми человек. Затем на второй день собралось более 20 человек … На второй день я разослал более 30 упаковок с лекарствами», – сказал он.

Все, кто спрашивал, должны были предоставить доказательства своего состояния, сказал Ли. Стремясь придать импульс, Ли связался с другими людьми, живущими с ВИЧ, и многие из них со всего Китая ответили на его призыв, пожертвовав свои лекарства для борьбы с эпидемией.

Многие доноры могли позволить себе различные, более дорогие альтернативы бесплатному государственному лечению ВИЧ, оставляя свои официальные дозы для пожертвований.

Ли сказал, что они отправили лекарства 220 людям и пожертвовали оставшиеся 90 доз больницам в Ухани.

Он сказал, что даже не думал о рисках, связанных с отказом от лекарств. «Я просто хотел спасти людей. Мы знали, что могут быть риски, но мы могли только сказать, что, если есть проблема, мы идем и решаем ее».

Жизнь людей, живущих с ВИЧ, в Ухане неуклонно улучшается. Алекс Чжан принял предложение ЛГБТ-центра в Ухани доставить свои лекарства к его двери и теперь вернулся к нужным ему лекарствам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *