Из того, как Южная Корея преуспела в сдерживании вируса, и, наоборот, почему Италии пришлось прибегнуть к такой парализующей локализации, которая будет иметь огромные последствия, можно извлечь несколько советов. В двух странах одинаковая численность населения, обе подтвердили свои первые инфекции за пределами крупных городов и примерно в одно и то же время, и обе сообщили о быстром росте заболеваемости в первые недели.

Сегодня, согласно данным Всемирной организации здравоохранения, в Южной Корее зарегистрирован минимальный уровень смертности, составляющий менее 1%, в то время как в Италии этот показатель достиг более 14% в пятницу, поскольку в стране было зарегистрировано еще 250 смертей всего за 24 часа. Чиновники говорят, что в Италии погибло более 1200 человек, что составляет более 17 600 человек. Глобальный средний уровень смертности в настоящее время составляет 3-4%.

Южная Корея считает, что ее вспышка достигла своего пика, так как число подтвержденных случаев снизилось. Страна была, пожалуй, самой амбициозной страной в борьбе с вирусом, используя умные технологии для отслеживания, тестирования и лечения людей.

В рамках системы всеобщего здравоохранения страна располагает ресурсами для проведения около 15 000 диагностических тестов в день и провела более 200 000 тестов по всей стране. Любой, к кому обращается врач или кто сталкивался с зараженным человеком, получает этот тест бесплатно.

В некоторых частях страны даже созданы испытательные стенды для прохода , что ограничивает личный контакт, но делает тестирование простым и рискованным делом.

Это один урок, который получили США. В нескольких городах были созданы испытательные стенды для прохода, которые, по словам Трампа, в пятницу будут расширены и распространены по всей стране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *