По данным государственной статистики, в Китае примерно 1,25 миллиона человек живут с ВИЧ, а в провинции Хубэй около 20 000 человек живут с ВИЧ или СПИДом, говорят местные эксперты.

69-летний Лин Фэн живет с ВИЧ уже пять лет. Бывший рабочий-строитель удалился в Ухань и теперь живет один, полагаясь на небольшую государственную субсидию для пожилых людей с этой болезнью.

Он сказал, что был опустошен своим диагнозом и первоначально думал о самоубийстве. Но со временем он создал сеть поддержки, и его дети в конце концов приняли его условие. Однако большинство людей в повседневной жизни Линя не знают, что он болен.

Люди, живущие с ВИЧ в Китае, часто сталкиваются со стигмой и социальной изоляцией. Некоторые потеряли работу или стали отчужденными от своих семей после выхода на публику.

Медикаментозное лечение бесплатно для пациентов без вторичных состояний, у которых ВИЧ не перешел в СПИД.

Каждый ВИЧ-положительный человек должен принимать одну или две дозы в день, и люди, живущие с ВИЧ в Хубэй и соседней провинции Хэнань, сказали , что больницы обычно предоставляют три месяца лекарства после обследования.

По мере распространения коронавируса у Лин не осталось лекарств. Он не мог покинуть свою квартиру и не хотел просить чиновников принести ему лекарства, боясь, что они узнают о его состоянии.

«Я не могу позволить своему сообществу знать, что, если об этом узнают? У меня не будет лица, чтобы даже выйти за дверь», – сказал он.

В конце концов он получил номер добровольца из Центра по контролю и профилактике заболеваний в Ухани, который незаметно доставил нужное ему лекарство. «Я был так взволнован. Я чуть не плакал», – сказал он.

Лин был одним из счастливчиков. Он знает других людей, которые начали пропускать дозы, потому что они не знают о службе доставки добровольцев или находятся в социальной изоляции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *