Университет Британской Колумбии установил : более 50% людей генетически склонны к выявлению скрытых источников угрозы. Гены во многом определяют , какой вы видите стакан : наполовину полной или наполовину пустой.

У этой группы людей более сильные эмоциональные воспоминания , говорит исследователь Ребекка Тодд . Речь идет о присутствии варианта гена ADRA2b , пишет The Vancouver Sun .

«Оказывается , что эти люди воспринимают мир гораздо более интенсивно , чем другие , и воспринимают именно отрицательные стороны каждой ситуации » , — прокомментировала исследование Ребекка Тодд .

В данной ситуации у людей чаще возникают эмоционально заряженные навязчивые мысли, связанные с посттравматическим стрессовым расстройством после травматического события и это факт .

Тодд сообщила , что это первое исследование , целью которого было выяснить , что это генетическое изменение может существенно повлиять на то, как человек видит и воспринимает мир .

» Мы все слышали выражение » смотреть на мир сквозь розовые очки » . Полученные данные свидетельствуют о том , что люди чувствуют эмоциональные аспекты мира отчасти из-за ген , — это как смотреть на мир с помощью цветного стекла — тонированного , мрачного , — и биологические колебания на генетическом уровне могут сыграть значительную роль в индивидуальных различий в восприятии » , — сказала она .

Склонность к выявлению негативного в окружающем мире может быть положительной чертой человека , с эволюционной точки зрения. Человек в результате избегает опасности . Например , человек  может лучше выделять агрессивно настроенных людей в толпе , обходя их стороной . То же касается мест , где есть риск поскользнуться или упасть.

Тодд также сообщила , что другие факторы — такие как культурные различия или жизненный опыт также влияют на индивидуальные различия в эмоциональном восприятии , и она начала изучать эффекты различного варианта гена на людях с посттравматическим стрессовым расстройством .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *