Ежедневно в Лас-Вегасе, мировой столице азартных развлечений, игроки проигрывают невероятные суммы, чтобы завтра вернуться верой в удачу, и отдать , казино последнее или разбогатеть.
Еще со времен постледникового переселения народов звероподобные люди ставили на кон свои жизни. Полудикие жители Цейлона так увлекались азартом, что разрешали победителям измываться над телом. Позже Рим отдавался играм с особенной страстностью. Нерон на один удар костей ставил по 300.000 цистерций, Октовиан играл даже сидя на коне; во времена Ювенала чиновники являлись в присутственные места с денежными шкатулками и вместо работы занимались играми.
Состав азартных игр несильно сменился с тех веков. Пройдя через множество всяческих запретов и негласное недовольство общества, он продолжает занимать думы и сердца людей. Древние охотники в погоне за зверем чувствовали и азарт. Игроки, с замиранием сердца следящие за движущейся рулеткой, ощущают себя ее продолжением, и все ради того, чтобы шарик остановился на заветной цифре.
Чтобы делать ставки опять, поднимаясь и опускаясь, вычисляя возможные закономерности, пытаясь обнаружить некую теорию. А реальных законов в азартных играх не существует. Существуют только техники, сводящиеся к различным разновидностям игры: покер, блекджек, baсara, рулетка, нарды.
Покер в текущем виде сформировался в США в начале позапрошлого столетия. К нашему времени появилось множество вариантов покера – на пяти картах, с одной или несколькими открытыми картами на столе, stud-poker, карибский, техасский, Omaha. В наше время, покер является наиболее популярной игрой и считается занятием образованных людей, как для поклонников доброго вина – испанское Rioma Garmius 20-летней выдержки.
Азартных игр существует множество, страсть играть – характерная черта человеческой натуры, как бы социум не звал ее: пагубной, безнравственной и т.д. Напомню самым азартным игрокам одну из нерушимых основ всякой игры: Во время игры надо быть спокойным – это наиболее важное условие. Необходимо самым незаметным образом хранить в себе все моменты, которые выражают радость при выигрыше и скуку при неудаче. Успех не особенно одобряет, чтобы ему громко радовались.
Горе высматривает тех, кто опьянеют от удачной игры. Да прибудет с вами фортуна!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *