Во время проведения пресс-конференции в пятницу в Атланте о текущей вспышке коронавируса, президент Дональд Трамп сказал, что он не знал, что люди умерли от гриппа. По словам биографа Трампа Гвенды Блэр, его дедушка умер от гриппа в 1918 году.

«Когда я услышал количество людей, умерших от гриппа, я был шокирован, услышав это», – сказал Трамп во время поездки в штаб-квартиру Центров по контролю и профилактике заболеваний. «За последний, долгий период времени, когда люди болеют гриппом, у вас в среднем умирает 36 000 человек. Я никогда не слышал этих цифр, я был бы шокирован. Я бы сказал:« Кто-нибудь умирает от грипп?’ Я не знал, что люди умерли от гриппа “.

Трамп прав, что десятки тысяч американцев умирают каждый год от гриппа. По оценкам CDC, в сезоне гриппа 2018-2019 годов было зарегистрировано более 34 000 случаев смерти от гриппа. В предыдущем сезоне это число составляло более 61 000 человек.

По данным CDC, в 1918 году пандемия гриппа распространилась по всему миру и унесла жизни 675 000 человек в Америке и 50 миллионов во всем мире . Дед Трампа по отцовской линии, Фридрих Трамп, был одним из тех людей, которые умерли от гриппа в 1918 году, согласно книге Блэра «Козыри: три поколения строителей и президент», которая впервые была опубликована под другим названием в 2001 году и позже. переиздан после того, как Трамп выиграл Белый дом.

Блэр о Трампе и его семейной истории в воскресенье. Блэр, который не разговаривал с Трампом более десяти лет, предположил, что вряд ли президент не знал, как умер его дедушка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *