Этномофагия

Этномофагия – употребление в пищу мяса съедобных насекомых –  широко распространено в мире. Сейчас ее уже рассматривают как альтернативу мясу, вслед за голландским этномологом Арнольдом ван Хейсом. Их проще выращивать, меньше отходов, а кроме того, насекомые хладнокровны, и им не нужно много энергии и пищи для поддержания температуры тела: из 1 кг кормов можно получить 100 грамм мяса говядины и 600 гр мяса насекомых, которое можно добавлять в другие продукты.

Клейковина

Клейковина – известна также как пшеничное мясо, сейтан или суррогатная утка. Получают из клея пшеничных зерен. Кроме более высокого содержания уровня белка, клейковина обладает упругой консистенцией и поэтому хорошо эмитирует структуру мяса. Особенно популярна как заменитель мяса в азиатской кухне. Изобрели ее следующие вегетарианским канонам буддистские монахи. Клейковина не отличается выраженным вкусом, как мясо, но она хорошо впитывает ароматы всевозможных соусов и маринадов.

Грибки

Грибки – здесь имеется ввиду не грибы на ножке со шляпкой, а именно грибки и микропротеин. Продукцию торговой марки Quorn получают из нитчатых грибков (плесени) путем ферментации в специальных чанах. Грибок открыли в 1967 году и уже через 18 лет Quorn появился на свет. С 1994 года его продают в британской сети супермаркетов, поначалу продавали как грибной белок. Но британское агентство по надзору за рекламой запретили использовать такое название и потребовало заменить его на другое. И теперь это «разновидность грибков»

Рептилии

Черепахи, крокодилы, змеи и ящерицы входят в кухни многих стран. Деликатесный черепаховый суп и мясо пользуется популярностью на дальнем востоке и других странах. Готовят его из мяса или пластрона (нижней части панциря). Употребление в пищу мяса крокодилов или мяса аллигаторов часто сопутствуют производству кожи. Но считают , что при неправильном приготовлении мясо рептилий может угрожать здоровью, и его надо заморозить, а затем тщательно приготовить мясо, уничтожая паразитов и бактерии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *