Кажется, данную заметку можно было и не писать. Однако боюсь, если бы я попросту написал слово Sony, мою статью не приняли бы в каталог. Это уже не просто корпорация, это – символ эпохи и знак качества. Я не стану браться за неблагодарное дело описания долгого пути марки к славе – это очень долго и интересно. Можно лишь только заметить, что история аппаратуры Sony насчитывает уже почти 65 лет – как и Онкио, она была основана в 1946 году в Японии. Жители страны Восходящего солнца, видно, после войны долго не раскачивались.
Сегодня ЖК-телевизоры Sony, как и другая продукция марки – это синоним качества, технологичности и надеждности. Прочие игроки рынка берут пример с этой почетной, но нестареющей марки.
Углубимся немного в физику. В ЖК-экране между двумя пластинами, представляющими собой поляризационные фильтры с взаимно перпендикулярными плоскостями поляризации, находится слой этих самых жидких кристаллов. При отсутствии кристаллов свет через такую конструкцию не проходил бы вовсе из-за этой самой перпендикулярности. Кристаллы выручают в такой ситуации.
Дело в том, что они умеют вращать плоскость поляризации прошедшего через них пучка света. Регулировать этот процесс можно при помощи воздействия на кристаллы электрического поля. Так в ЖК-экранах регулируется яркость картинки. Если попросту отключить электрическое поле, интенсивность упадет до нуля, так как фильтры перестанут пропускать фотоны. Если повернуть плоскость поляризации на 90?, пройдет весь пучок света. Соответственно, интенсивность меняется путем поворота на какие-то промежуточные углы.
Цветность же каждой точке изображения придается при помощи трех субпикселов, перед которыми установлены микрофильтры цветов RGB. Таков принцип работы в общих чертах.
ЖК-телевизоры, предлагаемые миру компанией Сони, отличаются изысканностью стиля и изобилием новейших технологий, внедренных в них. Как пример, MotionFlow – технология Sony совместно с функцией Image Blur Reduction в четыре раза увеличивает число отображаемых кадров. Благодаря этому улучшается резкость и плавность видеоряда. А процессор Bravia Engine, как обещает бренд, улучшает деталировку, контраст и интенсивность.
Перечислять можно бесконечно, однако право же, эта бренд не нуждается в долгом представлении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *